Nome: Fondo Bruno
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo Di Carne 150 Cl, Carote 2, Cipolle 2, Garretto Di Manzo 500 G, Grasso D’arrosto (o Burro) 1 Cucchiaio, Ossa Di Manzo Triturate Finemente 200 G, Prezzemolo, Timo, Alloro 1 Mazzetto, Spalla Di Manzo Disossata 500 G
Preparazione: Cospargete le carni di grasso d’arrosto o di burro; condite con sale e fate dorare in una placca nel forno. Affettate carote e cipolle e disponetele sul fondo di una casseruola; sopra mettete le ossa, il mazzetto guarnito e la carne che avrete dorato. Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco minimo per un quarto d’ora. Bagnate con qualche cucchiaiata di brodo e fate ridurre di 3/4. Aggiungete il brodo rimasto, portate ad ebollizione, schiumate, abbassate la fiamma e continuare la cottura a fuoco dolcissimo per 5 ore. Sgrassate, controllate di sale e passate il liquido attraverso una tela fine. Usate la carne per altre pietanze.