Nome: Fondue Di Carne E Verdure
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Sedano Bianco , Per Le Salse: , Succo Di Limone , Prezzemolo , Aglio , Olio D’oliva , Acciughe 4, Brandy 2 Cucchiai, Capperi 1 Vasetto, Carote 2, Cipolline 2, Filetto Di Manzo 700 G, Finocchi 2, Insalate Belghe (indivie) 2, Olio Di Mais 100 Cl, Panna 25 Cl, Ravanelli 1 Mazzetto, Salsa Rubra 1 Cucchiaio, Senape 1 Vasetto, Uova 6
Preparazione: Scegliete con molta cura la carne che deve essere magra e tenera, tagliatela in piccoli pezzetti, procuratevi dell’olio di mais e naturalmente l’apposito pentolino e le forchettine. Preparate le verdure per un pinzimonio, che interromperà piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi, raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro, pulite i ravanelli, il cuore di un sedano bianco, l’indivia belga tagliata in quattro. Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un’altra ciotola e preparate le salse. Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella. Salate e aggiungete l’olio in modo da ottenere una pasta liscia. Quando la salsa sarà montata, aggiungete il succo di mezzo limone, pepe, prezzemolo, capperi, acciughe, 2 cipolline e gli albumi tritati finemente. Aiolà: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente. Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna. Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone, aggiungete, versando piano, 1/2 bicchiere di olio. Quando avrete ottenuto una salsa densa unite il prezzemolo e i capperi tritati finemente.