Nome: Fonduta Alla Savoiarda (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Emmenthal
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Fecola Di Patate 1 Cucchiaino, Formaggio Emmenthal 600 G, Kirsch 1 Bicchierino, Vino Bianco Secco 4 Bicchieri
Preparazione: Strofinate con uno spicchio d’aglio l’interno di una pentola di terracotta o quella dell’apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato l’emmenthal della crosta, tagliatelo a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all’aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.