Nome: Fragole Sciroppate
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 10
Ingredienti: Acqua 60 Cl, Brandy 10 Cl, Fragole 2000 G, Limone (scorza) 1, Zucchero 500 G
Preparazione: Pulisci con un telo 2 chili di fragole, facendo attenzione affinché il picciuolo non si stacchi dal frutto. Mettile in una terrina e bagnale con 10 cl di brandy. Sulla fiamma bassa, intanto, fai sciogliere 500 g di zucchero con 60 cl di acqua dove aggiungerai una buccia di limone non trattato. Prendi 4 vasi con la chiusura ermetica e versaci dentro le fragole, poi copri il tutto con lo sciroppo e chiudi per bene. A questo punto immergi i vasi in una pentola, facendo attenzione che siano completamente sommersi, porta ad ebollizione e fai cuocere per 5 minuti. Dopodichè spegni il fuoco e fai raffreddare i vasi direttamente nella pentola. Queste fragole si conservano per almeno un anno se poste in un luogo asciutto.