Nome: Fregula Con Ragù Di Coniglio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Polpa Di Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Brodo Di Carne 100 Cl, Burro 70 G, Carota 1, Cipolla 1/2, Formaggio Parmigiano Grattugiato Alcuni Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Pasta Fregula 200 G, Pepe 1 Pizzico, Piselli Sgranati 130 G, Polpa Di Coniglio 250 G, Pomodoro Maturo 1, Sale 2 Pizzichi, Scalogno 1, Sedano 1 Pezzetto, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Sbucciare lo scalogno, lavarlo, tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame con 15 g di burro; unire i piselli e farli rosolare brevemente, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua con un pizzico di sale e lasciarli cuocere per 7-8 minuti a tegame coperto, passarne quindi due terzi al passaverdura. Pulire la carota, il sedano e l’aglio e tritarli grossolanamente; lavare la polpa di coniglio, asciugarla e tagliarla a pezzetti. In una casseruola con l’olio e 10 g di burro far appassire gli ortaggi tritati, aggiungere la polpa di coniglio e farla rosolare a fuoco vivace facendola dorare leggermente da tutte le parti; irrorare con un poco di vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il pomodoro privato della buccia e dei semi e tritato, un mestolino di brodo, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 12-15 minuti. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente, metterla in un tegame con 20 g di burro e farla appassire senza lasciarla colorire; aggiungere la fregula, farla rosolare brevemente mescolandola con un cucchiaio di legno, versare il vino bianco rimasto e farlo evaporare; continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente; a metà cottura unire i piselli passati e quelli interi. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il parmigiano grattugiato, mescolarli e far riposare a tegame coperto per 1-2 minuti. Servire la fregula mettendo al centro il ragù di coniglio.