Nome: Fricassea Di Tacchino Ai Funghi Porcini
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Brodo Di Dado 1/2 Bicchiere, Burro 40 G, Cipolla Piccola 1, Fesa Di Tacchino 600, Funghi Porcini 400 G, Limone 1/2, Tuorli D’uovo 2, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. Nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz’ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po’ d’olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d’aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz’ora. Nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d’acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull’angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Valnure Pinot Nero DOC, Montepulciano D’Abruzzo Cerasuolo DOC.