Nome: Fricassea Di Vitello
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 2 Foglie, Brodo 75 Cl, Burro 50 G, Cipollina 1/2, Farina Poca, Fesa Di Vitello 800 G, Panna Liquida 10 Cl, Prezzemolo 1 Mazzetto, Timo (facoltativo) 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 3
Preparazione: Legate insieme la cipolla, il prezzemolo, il timo e l’alloro con un filo bianco formando un mazzetto. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la carne passata nella farina e lasciatela rosolare per qualche minuto, a fuoco basso e mescolando continuamente. Salatela, pepatela, bagnatela con un mestolino di brodo, mescolate, unite il mazzetto di aromi e lasciate cuocere a fuoco moderato per un’ora e mezzo circa. Durante la cottura aggiungete, piano piano altro brodo bollente. Accertatevi della cottura della carne punzecchiandola con la forchetta. A parte in una terrina sbattete i tuorli e diluiteli con la panna liquida. Quando la carne sarà cotta fate addensare bene il sughetto di cottura; quindi unitevi le uova sbattute, mescolate un istante a fuoco dolce e versate subito la fricassea di vitello su un piatto da portata.