Nome: Frittata Con Le Erbe
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Carciofi Teneri 6, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Patate 2, Salvia 2 Foglie, Scalogni 2, Timo 3 Rametti, Uova 4
Preparazione: Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele finemente. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti. Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e fatevi rosolare le patate e gli scalogni con le foglie di salvia. Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure, spuntateli, tagliateli a metà e togliete il fieno. Riduceteli a spicchietti e trasferiteli subito nella padella con le patate. Eliminate le foglie di salvia, aggiungete le foglioline di timo, salate e proseguite la cottura finché i carciofi sono al dente. Sbattete le uova con sale e pepe, versate il composto sulle verdure e lasciate che si rapprenda scuotendo spesso la padella in modo che la frittata non si attacchi. Giratela e cuocetela fino a quando è ben dorata. Servitela calda o tiepida.