Nome: Frittata Di Alici (4)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Acciughe 500 G, Aglio 1 Spicchio, Pepe 1 Pizzico, Peperoncino Fresco 1, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Sale 1 Pizzico, Uova 6
Preparazione: Pulite le alici: eliminate la testa con le interiora, apritele a metà e privatele della lisca, cercando di non dividere le due metà. Lavate bene e lasciate scolare. Lavate il peperoncino, tagliatelo a metà, privatelo dei semini e tritatelo. Sbattete le uova con il peperoncino tritato, 1 pizzico di sale e pepe e l’origano. In una padella fate soffriggere nell’olio 1 spicchio di aglio, quindi toglietelo e mettete a rosolare, da entrambi i lati, le acciughe ben aperte. Cospargete con il prezzemolo tritato e versatevi sopra le uova. Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti, girando la frittata. Servite subito.