Nome: Frittata Di Alici (5)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Peperoncino , Sale , Acciughe 6, Aglio 1 Spicchio, Formaggio Pecorino Romano 2 Cucchiai, Uova 4
Preparazione: Se avete a disposizione delle acciughe fresche procedete in questo modo, prendete una padella e mettete a rosolare a fuoco basso lo spicchio d’aglio, nel frattempo lavate e pulite bene le acciughe; aggiungete acciughe e peperoncino e togliete l’aglio, fate scottare le acciughe fresche per un paio di minuti da entrambi i lati. Sbattete le uova con prezzemolo, 1 pizzico di sale e con il pecorino romano, sbattete bene dopodiché aggiungete le uova alle accighe; coprite con un coperchio ed a fiamma bassissima lasciate cuocere per almeno 4-5 minuti per parte, la frittata di acciughe è pronta. Se avete invece delle acciughe sotto sale o filetti d’acciughe già in vasetto potete evitare il primo passaggio ovvero quello della cottura preventiva, potete dunque aggiungere i filetti d’acciughe direttamente nelle uova e cuocere tutto insieme eliminando anche l’aglio ed il soffritto, come preferite, ma sappiate che con le acciughe fresche questa frittata ha una marcia in più, in entrambi i casi vi consigliamo di provarla perché è davvero buona.