Nome: Frittata Di Alici (8)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe 300 G, Cipolla 1/2, Finocchietto Selvatico 1 Rametto, Latte 2 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Uova 5
Preparazione: Pulite le acciughe eliminando le teste, le code e le viscere, apritele e scartate la lisca centrale, quindi ricavate i filetti, sciacquate e asciugate con carta da cucina. Affettate molto finemente la cipolla, lavate le parti morbide del finocchietto, spezzettatelo e fate appassire tutto a fuoco basso nell’olio d’oliva extra-vergine, al termine scolate e fate asciugare su carta da cucina. Sbattete le uova in una ciotola abbastanza capiente, unite la cipolla e il finocchietto, le acciughe, il latte, sale e pepe e mescolate per 2 minuti. Mettete l’olio d’oliva in una padella, portate a calore elevato e versatevi il contenuto della ciotola facendo rapprendere la frittata da un lato a fiamma vivace. Giratela dall’altra parte aiutandovi con un piatto e fate prendere colore anche dall’altro lato. Servite la frittata in tavola dopo averla fatta riposare per qualche minuto.