Nome: Frittelle Alla Cannella
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cannella
Persone: 4
Ingredienti: Olio Di Semi , Zucchero A Velo , Cannella In Polvere , Curacao (o Altro Liquore All’arancia) , Burro 20 G, Farina Bianca 40 G, Latte 70 Cl, Lievito In Polvere 1 Cucchiaio, Limone 1, Marmellata Di Fragole 250 G, Riso 150 G, Rum 2 Cucchiai, Uova 3, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero Semolato 50 G
Preparazione: Sciacquare l’uvetta, trasferirla in una tazza e irrorarla con il rum. Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso, poi far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, sino a quando il latte non sarà, stato assorbito e il riso non risulterà asciutto. Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito setacciati, mescolare e incorporare le uova e l’uvetta con il rum. In una pentola far scaldare abbondante olio d’arachidi. Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate. Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure. Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura. Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente, spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo. Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all’arancia, fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere.