Nome: Frittelle Di Fiori D’acacia
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Fiori D’acacia
Persone: 4
Ingredienti: Fiori D’acacia , Latte , Olio D’oliva , Farina 100 G, Uova 3, Zucchero 100 G
Preparazione: Munirsi di un paio di forbicione, di una scala e di un recipiente capace (stile insalatiera di plastica). Andare a fare incetta di fiori d’acacia. Ricordarsi che le acacie sono notevolmente spinose, e che i fiori d’acacia sono anche il cibo preferito dalle api, che potrebbero non gradire la vostra competizione… Ma per le frittelle si affronta questo ed altro! Pulire i fiori d’acacia, eliminando soprattutto tutti gli insetti che vi abitano (alcune popolazioni africane mangiano le formiche, ma non le ho mai provate e non me la sento di consigliarvelo). Preparare una pastella con 3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero (assolutamente non vanigliato), tanto latte quanto basta per renderla piuttosto liquida ed un cucchiaino di lievito. Queste dosi bastano per un’insalatiera della capienza di un litro e mezzo piena di fiori puliti. Mescolare i fiori alla pastella. Friggere in abbondante olio caldo.