Nome: Frittelle Di Mais
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Mais
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Burro 25 G, Cipolla 1, Farina 100 G, Latte 8 Cucchiai, Lievito In Polvere 1 Cucchiaio, Mais In Scatola 350 G, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Uova Grandi 2, Zucchero 2 Cucchiaini
Preparazione: Sgocciolate il mais, risciacquatelo e sgocciolatelo di nuovo. Pelate la cipolla e tritatela. Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e 3/4 di cucchiaino di sale in una terrina. Sbattete le uova. Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco dolce. Mettete il mais, la cipolla, le uova, il latte e il burro fuso in un’altra terrina e mescolate. Aggiungete il contenuto della prima terrina e mescolate con una forchetta. Fate scaldare mezzo cucchiaio di olio in una padella, a fuoco moderato. Versate due o tre cucchiai della preparazione nella padella e schiacciate con una spatola larga. Fate dorare la frittella da una parte, voltatela e lasciate dorare dall’altra parte. Togliete la frittella dalla padella e tenetela in caldo. Aggiungete un po’ di olio nella padella se è necessario e scaldatelo; continuate a friggere varie frittelle simultaneamente. Servite queste frittelle di mais come contorno a un piatto di un pollo fritto oppure di un’altra preparazione a base di carne.