Frittelle Di Ricotta

Nome: Frittelle Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta

Persone: 4

Ingredienti: Pangrattato , Olio Per Friggere , Cherry Brandy 2 Cucchiai, Farina Bianca 60 G, Ricotta Romana Freschissima 300 G, Sale 1 Pizzico, Uova 4, Zucchero A Velo 100 G

Preparazione: Le dosi sono per 40 frittelle. Strizzate per bene in una doppia garza la ricotta, al fine di averla asciutta, poi mettetela in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta cadere a pioggia da una setaccino. Incorporatevi due tuorli, ottenendo un composto liscio ed omogeneo; aromatizzatelo poi con due cucchiaiate di liquore e formate con l’impasto 12 piccoli rombi, 12 mezzalune e 12 frittelline rotonde leggermente dentellate, usando per tutte queste forme dei tagliapasta; fate anche tre palline. Passate le formine nelle 2 uova rimaste, sbattute, e poi nel pangrattato (se l’avete preparato voi setacciatelo prima con un passino a trama fine); friggetele poche per volta in olio ben caldo, scolandole quando saranno dorate e mettendole provvisoriamente su carta di tipo assorbente. Sistematele poi in un piatto di portata e servitele subito. Sono ottime e piaceranno a tutti, ma sono particolarmente indicate per i bimbi.

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