Nome: Frittelle Di Riso Alla Pavese
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero A Velo , Olio D’oliva , Cannella 1 Cucchiaino, Dolcificante Per Dolci 70 G, Farina 100 G, Fragole 200 G, Latte Scremato 50 Cl, Lievito Di Birra 5 G, Noce Moscata 2 Pizzichi, Pistacchi Sgusciati 50 G, Riso Per Dolci 100 G, Sale 1 Pizzico, Stecca Di Vaniglia 1, Uova 2, Zucchero 60 G
Preparazione: Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. Pelate e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. Friggete il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.