Nome: Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Olio Per Friggere , Per La Pastella: , Sale , Pepe , Per La Salsa: , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 2 Cucchiai, Brodo Di Pollo 40 Cl, Burro 25 G, Cipolla 1, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Farina 100 G, Latte 15 Cl, Maizena 1 Cucchiaio, Miele 2 Cucchiai, Noce Moscata 1 Pizzico, Paprica 1/2 Cucchiaino, Peperone Verde Piccolo 1, Sedano 2 Coste, Uova 2, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchine 600 G
Preparazione: Preparate la pastella: setacciate la farina sopra una terrina, aggiungete le uova e sbattete con una frusta. Versate a poco a poco il latte e continuate a sbattere finché la miscela diventa liscia e soffice. Salate, pepate, coprite la terrina e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa due ore. Nel frattempo preparate la salsa: pelate la cipolla e tritatela fine. Eliminate i fili del sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili. Risciacquate il peperone, asciugatelo, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle. Risciacquate l’uva passa. Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla, il sedano e il peperone a fuoco moderato per cinque minuti, mescolando. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il miele, la paprica e la noce moscata e mescolate. Bagnate con il brodo, mescolate e aggiungete l’uva passa. Portate a ebollizione, lasciate sobbollire per quindici minuti. Stemperate la maizena nell’aceto, incorporate la miscela alla preparazione mescolando finché la salsa diventa densa e trasparente. Salate, pepate, tenete in caldo. Scaldate l’olio per friggere a 1800. Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele accuratamente e privatele delle estremità. Tagliatele a fette spesse. Infilzate ogni fetta di zucchina con una forchetta e immergetela nella pastella. Lasciate sgocciolare la pastella in eccedenza e immergete nell’olio. Procedete con piccole quantità e lasciate cuocere finché sono gonfie e dorate. Togliete le frittelle dall’olio con una schiumarola, posatele su carta assorbente e tenetele in caldo fino alla fine dell’operazione. Disponete le frittelle in un piatto di servizio caldo. Mettete la salsa in una salsiera e servite immediatamente. Queste frittelle e la loro salsa possono essere servite con una corona di riso in bianco.