Nome: Frittelle Dolci (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Gialla
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero A Velo , Lievito In Polvere , Olio Per Friggere , Farina Bianca 00 150 G, Farina Gialla 50 G, Limone 1, Pinoli 20 G, Rum Bianco 1 Cucchiaio, Sale 1 Pizzico, Sherry (o Vino Marsala Secco) 1 Cucchiaio, Uova 2, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero Semolato 70 G
Preparazione: Sbattete le due uova con lo zucchero semolato, unendo la scorza grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di Rum e una di Sherry o di Marsala. Unite poi un pizzico di sale, l’uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sarà ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo così delle frittelle rotonde e ben gonfie. Appena saranno dorate e leggermente croccanti all’esterno scolatele e fatele ‘asciugare’ su carta da cucina sistemandole poi sul piatto. Spolverizzate di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.