Nome: Frittelle Dolci Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Olio Di Semi , Sale , Biscotti Amaretti 100 G, Brandy 1 Bicchiere, Latte 25 Cl, Limone (scorza) 1/2, Riso Semifino 100 G, Uovo 1, Uvetta Sultanina 25 G, Zucchero Semolato 50 G
Preparazione: Fate rinvenire l’uvetta in un bicchiere di Brandy per almeno un’ora. Nel frattempo cuocete il riso; tuffatelo per 5 minuti in acqua in ebollizione salata, poi scolatelo e finite di cuocerlo nel latte bollente aromatizzato con la scorza sottile del limone, tagliata a spirale (che poi leverete). Quando il riso avrà assorbito tutto il latte toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare quindi incorporatevi l’uovo sbattuto a parte con lo zucchero, l’uvetta ben scolata e gli amaretti pestati e ridotti in polvere. Mescolate tutto per bene; prendete mezza cucchiaiata di composta e fatelo cadere sul pane finemente grattugiato (e che non sappia di stantio) formando poi come una minuscola polpettina schiacciata. Quando tutte saranno pronte friggetele in due o tre volte in abbondante olio bollente; sgocciolatele e posatele su carta bianca da cucina. A piacere spolverizzate di zucchero semolato. Servitele tiepide.