Nome: Frittelle Lucane
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Farina Bianca
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Olio Per Friggere , Zucchero A Velo , Acqua 50 Cl, Alloro 1 Foglia, Farina Bianca 250 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Semolino 1 Cucchiaio
Preparazione: In una casseruola portate a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l’olio d’oliva. Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola. Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l’alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo. Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.