Nome: Frittelle Ripiene Alla Siciliana
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 8
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Albume D’uovo 1, Burro (o Strutto) 25 G, Farina (o Semola) 250 G, Formaggio Fresco Di Pecora 300 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Liquore All’anice 1 Bicchierino, Miele Possibilmente Amaro 200 G, Olio Di Semi D’arachidi Per Friggere Abbondante, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Vino Marsala 1 Cucchiaio, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm. Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la metà dei dischi di pasta con l’albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all’anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta. Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.