Nome: Fumet Di Pesce
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pesce
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 50 Cl, Cipolla Tagliata A Fette Sottili 25 G, Funghi Champignon (pelle) 6, Pepe Nero 10 Granelli, Prezzemolo 1 Mazzetto, Sale 1 Cucchiaio, Succo Di Limone Alcune Gocce, Teste, Lische E Ritagli Di Pesce Fresco 500 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione. Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti. Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l’uso. Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati. Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto anche altre erbe aromatiche, quali timo e alloro.