Nome: Fumet Di Selvaggina
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acqua 5 Cl, Aromi (timo, Alloro, Prezzemolo) 1 Mazzetto, Carne Di Fagiano 125 G, Carota Piccola 1, Cipolla 1/4, Frattaglie Di Selvaggina Da Penna 400 G, Sedano 1/4 Costa
Preparazione: Le dosi sono per 1/2 l di fumet. Lavate tutta la carne e le ossa della selvaggina, spezzettate e mettete il tutto in una teglia che porrete in forno caldo (220 gradi) per 20 minuti. Travasate quindi in una pentola, unite l’acqua fredda e portate a lenta ebollizione, schiumando più volte. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate sobbollire molto piano per 3 ore. Filtrate il liquido attraverso un passino fine e lasciate riposare per 10 minuti, quindi filtrate ancora per 3 volte il liquido. Lasciate infine raffreddare il fumet, togliete il grasso in superficie e ponetelo in un recipiente a chiusura ermetica; conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Se il vostro recipiente non fosse dotato di chiusura, potrete sopperire ricoprendone l’imboccatura con una pellicola trasparente.