Fusilli Alle Zucchine, Fiori E Nepitella

Nome: Fusilli Alle Zucchine, Fiori E Nepitella
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucchine

Persone: 4

Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Burro 1 Noce, Cipolla Piccola 1, Farina 1/2 Cucchiaio, Nepitella Fresca 1 Rametto, Pasta Tipo Fusilli 350 G, Pepe Nero In Grani 1 Macinata, Zucchinette Con Il Fiore 8

Preparazione: In una capace padella di alluminio mettere un po’ di olio con una noce di burro e soffriggervi una piccola cipolla. Nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e aggiungerle nella padella, quando la cipolla comincia a essere bionda. Lasciare soffriggere un po’ le zucchine, quindi unire anche i fiori tagliati a listarelle e privati del pistillo poi continuare a soffriggere il tutto. Salare, cospargere con una macinata di pepe nero, mezzo cucchiaio di farina e insaporire con un rametto di nepitella fresca. Bagnare con un bel ramaiolo di acqua della pasta già in cottura, incoperchiare e lasciare ridurre, finché il condimento risulti nè troppo liquido nè troppo asciutto. Appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella, rimescolare con la fiamma media e servire. Nota: aggiungere l’acqua di cottura della pasta poca alla volta, per fare cuocere le zucchine, consente di ottenere un sugo con la consistenza di una cremina che sostituisce la panna e non smorza il sapore delle zucchine.

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