Nome: Fusilli Freddi In Salsa Di Tonno
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno Sott’olio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acciughe Salate 4, Basilico 1 Manciata, Capperi Salati 1 Cucchiaio, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere, Olive Verdi 12, Pasta Tipo Fusilli 350 G, Tonno Sott’olio Sgocciolato 200 G
Preparazione: Preparare una salsa passando nel mixer il tonno, una cucchiaiata di capperi ben risciacquati dal sale, le acciughe, lavate e sfilettate, il succo di un limone, filtrato, una manciata di basilico e mezzo bicchiere d’olio extravergine. Aggiungere poi una dozzina di olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente, condirli con la salsa e portarli in tavola freddi.