Nome: Gallina Alla Melagrana
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Gallina
Persone: 4
Ingredienti: Salvia , Sale , Pepe , Burro 40 G, Cipolline 2, Funghi Secchi 1 Bustina, Gallina 1, Melagrane Mature 4, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna 25 Cl
Preparazione: Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un’ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l’altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate. Vini di accompagnamento: Teroldego Rotaliano Superiore DOC, Cirò Superiore DOC, Sangiovese Di Romagna Riserva DOC.