Nome: Gamberetti Al Vapore Con Gelatina Di Pomodori E Basilico
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acqua 60 Cl, Basilico 110 G, Cipolla Novella 50 G, Gamberetti Sgusciati 400 G, Gelatina 4 Fogli, Limone 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 50 G, Pomodoro Passato 150 G
Preparazione: Prendere la gelatina, ammorbidirla in 0.5 l di acqua fredda e scioglierla in una pentola a bagnomaria. Nel pomodoro passato aggiungere la cipolla frullata, metà della gelatina sciolta e un pizzico di sale, versare in uno stampino e mettere in frigo. Sbollentare, raffreddare e frullare 100 g di basilico con 100 g di acqua, aggiungere la rimanente gelatina, salare, versare in uno stampino e mettere in frigo. Cuocere i gamberetti a vapore per 2 minuti. In un piatto disporre il restante basilico, i gamberetti e decorare con la gelatina di pomodoro e basilico tagliata a dadini e cuoricini e cospargere di olio extra-vergine emulsionato con il limone.