Nome: Gamberetti In Salsa Dolce Forte
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 6
Ingredienti: Farina , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Brandy 1 Bicchierino, Cannella 1/2 Cucchiaino, Carote 2, Cipolla 1/2, Fumetto Di Pesce 200 G, Gamberoni Grandi Con La Testa 24, Limoni 2, Pinoli 1 Cucchiaio, Pomodori Maturi 2, Porro 1, Sedano 2 Coste, Timo 1 Rametto, Uvetta Sultanina 50 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d’olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l’alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d’acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po’ d’olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l’uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.