Nome: Gamberetti Mimosa
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Gamberetti Grigi
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Court-bouillon All’aceto Di Vino 175 Cl, Gamberetti Grigi Molto Piccoli 400 G, Limone (succo) 1 1/2, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Prezzemolo Tritato Finemente 1 Cucchiaio, Sale Pochissimo, Senape Francese 1 Cucchiaio, Tuorli Di Uova Sode 2
Preparazione: Portate a ebollizione il court-bouillon e fatevi sobbollire adagio per circa 20 minuti i gamberetti. Spegnete il fuoco e lasciate che i gamberetti si raffreddino nel court-bouillon; quindi scolateli ed eliminate, con molta pazienza, le corazze, tenendo da parte le minuscole code. Sistemateli in una terrina semifonda; conditeli con pochissimo sale, pepe macinato al momento ed un filo di olio d’oliva. Rimescolateli con delicatezza, e sistemateli allineati su un piatto di servizio. Sbattete in una ciotola la senape francese con l’olio rimasto e il succo di limone e versate questa salsetta sui gamberetti. Spezzettate i tuorli di uova sode, metteteli in un setaccio non troppo fine e, aiutandovi con una forchetta, fateli cadere a pioggia uniforme sulla superficie dei gamberetti; spolverizzate di prezzemolo tritato e portate in tavola.