Nome: Gamberi Al Curry Con Riso Pilaf
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 1
Ingredienti: Code Di Gamberi Già Sgusciate 150 G, Carciofi A Spicchi Già Puliti 150 G, Sale , Alloro 1 Foglia, Burro 10 G, Chiodo Di Garofano 1, Cipolla 1/2, Curry 1/2 Cucchiaio, Porro Mondato 15 G, Riso 80 G, Scalogno 1/2
Preparazione: Versate il riso in una casseruola, copritelo con 200 g d’acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, una foglia d’alloro e un pizzico di sale. Passate il riso nel forno già a 200 gradi, incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua. Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata. Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro. Unite le code di gamberi, salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d’acqua calda. Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto, quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma. In un piatto sistemate il riso, le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati. Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.