Nome: Gamberi Marinati Ai Fichi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Gamberoni
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe Nero , Capperi Sotto Sale 50 G, Cipollotto 1, Fichi 12, Gamberoni 20, Limoni 3, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero intestinale; lavatele e asciugatele. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli insieme alla cipolla e al sedano. Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo dei limoni e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti alternandoli ai fichi aperti a fiore. Preparate una salsa con olio, sale, pepe e un po’ del liquido della marinata ben filtrato, condite i gamberi, spolverizzate i fichi di pepe nero e servite.