Nome: Garganelli Con Scampi E Seppie
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pasta Tipo Garganelli Freschi Confezionati 280 G, Peperoncino 1 Punta, Polpa Di Pomodoro 200 G, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Scampi 16, Seppie Pulite 500 G, Vino Spumante Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Far soffriggere la cipolla tritata in una padella con 2 cucchiai di olio; quando inizia a imbiondire, aggiungere le seppie tagliate a cubetti e a striscioline. Rosolare il tutto per 2-3 minuti, bagnare con un po’ di spumante, salare, pepare e unire la polpa di pomodoro. In un’altra padella, far imbiondire l’aglio nell’olio rimasto, aggiungere il peperoncino e il prezzemolo tritato; gettare in padella gli scampi lavati (prima occorre tagliare il guscio sotto la pancia). Cuocere per 5 minuti, bagnare con il vino e lasciar sfumare. Dopo aver cotto le seppie per 10 minuti, aggiungere tutto il contenuto della padella con gli scampi e continuare la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco lento. Infine, aggiustare di sale. Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il pesce, mescolare bene e servire cospargendo con prezzemolo tritato.