Nome: Gateau Di Patate (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Pane Bianco Grattugiato , Sale , Pepe , Burro 100 G, Formaggio Parmigiano 100 G, Formaggio Provola Affumicata A Dadini 200 G, Mascarpone 200 G, Mozzarella Fiordilatte A Dadini 200 G, Patate 1600 G, Prosciutto Cotto A Listarelle 100 G, Tuorli D’uovo 3, Uova 3
Preparazione: Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti. Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.