Nome: Gelatina Di Verdure
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 6
Ingredienti: Punte Di Asparagi , Cetrioli , Acciughe , Timo , Alloro 2 Foglie, Carote 500 G, Fagiolini 250 G, Gelatina 3 Cucchiai, Ginepro Alcuni Chicchi, Maionese 4 Cucchiai, Patate 3, Piselli 500 G, Pomodori 2, Rape 2, Tonno 160 G
Preparazione: Cuocete i legumi separatamente. Tagliate le carote a fettine, mentre le patate, i fagiolini e le rape a pezzetti. Tritate il tonno e aggiungete le acciughe tagliate a pezzi. Bollite 3/4 di litro di acqua con un po’ di timo, 2 foglie di alloro e qualche chicco di ginepro; lasciate raffreddare e poi versateci dentro gelatina per 1 litro. Mettete 3 cucchiai di gelatina nel composto formato da tonno e acciughe, aggiungete la maionese, i legumi e lasciate raffreddare. Lasciate da parte qualche fettina di carota e un po’ di piselli. Sul fondo di uno stampo appoggiate uno strato di gelatina e mettetela in frigo per farla rassodare; dopodichè metteteci sopra le carote e i piselli, versate ancora un po’ di gelatina e lasciate raffreddare. Nei bordi dello stampo sistemate alcune fettine di pomodoro, di carote e di cetrioli; all’interno mettete il composto formato da tonno, acciughe e maionese e poi sopra, ancora della gelatina. Lasciate raffreddare in frigo per alcune ore e poi servite con maionese e cetrioli.