Nome: Gelato Con Composta Di Datteri
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Datteri
Persone: 6
Ingredienti: Pepe Garofanato , Anice Stellato 1 Bacca, Arancia 1, Cannella 1 Stecca, Chiodi Di Garofano 2, Datteri Maturi 24, Gelato Di Fior Di Latte 1000 G, Zucchero Di Canna 80 G
Preparazione: Ricetta natalizia. Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell’arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione. Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire. Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.