Gigli All’uovo Con Verdure E Acciughe

Nome: Gigli All’uovo Con Verdure E Acciughe
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 30 G, Carote 200 G, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Panna Da Cucina 250 G, Pasta Tipo Gigli (pasta All’uovo) 320 G, Zafferano 1 Punta, Zucchine 200 G

Preparazione: Mondate le carote e le zucchine. Tagliatele a julienne. Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta. Scaldate il burro e fatevi appassire le verdure preparate. Salatele e pepatele. Sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure. Unite la panna, aggiungetevi una puntina di zafferano, mescolate e fate addensare il tutto. Scolate la pasta, fatela saltare con il sugo preparato e servitela immediatamente, ben calda. Consigli: attenzione a non esagerare con il sale, dato che le acciughe sono sempre piuttosto saporite; i gigli sono un formato di pasta un po’ particolare; si possono sostituire con un altro tipo di pasta corta, purché sempre all’uovo. Vino consigliato: Bianco d’Alcamo.

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