Nome: Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lardo
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Basilico , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cipollina 1, Lardo 50 G, Pasta Tipo Gnocchetti Sardi (v. Ricetta) 500 G, Polpa Di Pomodoro 800 G
Preparazione: Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell’olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare. Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un’abbondante manciata di basilico tritato. Fate bollire una grossa pentola d’acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz’ora. Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro. Cospargete di pecorino grattugiato. Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz’oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. In Sardegna questo indugio è d’obbligo e si dice a stuffai.