Nome: Gnocchetti Verdi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per Condire: , Olio D’oliva Extra-vergine E Gomasio (o Burro E Salvia) , Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2 4 Cucchiai, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Pangrattato Integrale 3 Cucchiai, Patate 2, Ricotta Fresca 200 G, Spinaci 600 G, Uovo 1
Preparazione: Bollire anzitutto in acqua salata le patate senza sbucciarle e nel frattempo lavate con cura gli spinaci e cuoceteli a parte in pochissima acqua o al vapore, salandoli leggermente. Quando le patate sono cotte, sbucciatele, schiacciatele e tritate gli spinaci cotti, quindi mescolate le due verdure e, finché sono ancor calde, aggiungete la ricotta sbriciolata e lasciate quindi raffreddare il tutto. Incorporatevi gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto non troppo molle nè troppo asciutta, aumentando o diminuendo la quantità di pangrattato a seconda della necessità e formate quindi degli gnocchetti grandi circa quanto una noce o poco più, aiutandovi con le mani infarinate. Lasciateli poi riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, tuffate gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli aiutandovi con una schiumarola. Conditeli con olio e gomasio, oppure, se lo preferite, con burro fuso e salvia.