Nome: Gnocchi Al Cacao
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 6
Ingredienti: Cannella In Polvere , Acqua 100 Cl, Burro 100 G, Burro 50 G, Cacao Amaro 10 G, Carote 600 G, Cedro Candito 40 G, Pasta Tipo Gnocchi Di Patate 750 G, Ricotta Affumicata 50 G, Sale 2 Cucchiaini, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 1 Cucchiaino, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Metterle in una casseruola, coperte di acqua, con il burro, lo zucchero, il sale e cuocere, a fuoco lento e scoperto, finché l’acqua è quasi completamente evaporata. Alzare il fuoco e far insaporire le carote nel fondo di cottura mescolando delicatamente. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Tritare il cedro candito. Sbriciolare la ricotta. In una ciotola mettere l’uvetta strizzata, la ricotta, il cedro, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero. Amalgamare molto bene. Lessare gli gnocchi in acqua salata. Ritirarli con la schiumarola e porli in una zuppiera. Condirli con burro fuso e il composto di ricotta e cacao.