Nome: Gnocchi Alla Romana (5)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Groviera Grattugiato , Sale , Pepe , Burro 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Latte 100 Cl, Semolino 250 G
Preparazione: Scaldare il latte con un po’ di sale e un pezzetto di burro. Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz’ora. Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato. Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di 1/2 centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato. Quando il semolino sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi. Fondere 50 g di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso. Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso, ed infine spolverizzare con il groviera. Informare a 200 gradi e far cuocere finché si sarà formata una bella crosta dorata. Servire nella stessa pirofila.