Nome: Gnocchi Alla Sorrentina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: Per Gli Gnocchi: , Noce Moscata , Per La Ricetta: , Basilico , Origano , Farina 250 G, Formaggio Grana Grattugiato 150 G, Formaggio Grana Grattugiato 50 G, Gnocchi Di Patate 500 G, Mozzarella 200 G, Patate Farinose 400 G, Pomodori Maturi 2, Sugo Di Pomodoro 200 G, Uovo 1
Preparazione: Per gli gnocchi: Preparo sulla spianatoia 150 g di farina. Lavo le patate e le metto a bollire con la buccia per circa 10 minuti. Le pelo ancora calde e le passo subito con lo schiacciapatate sulla farina. Aggiungo l’uovo, il formaggio e una grattatina di noce moscata.Impasto bene, aggiungendo altra farina sulla spianatoia, ma per poco tempo perché assorbendone troppa diventerebbero gommosi. Divido l’impasto in 4 parti che allungo facendo rotolare col palmo delle mani sulla spianatoia bene infarinata, per ottenere dei cordoni dello spessore di circa un dito che taglio a pezzetti di 2 cm. Volendo, gli gnocchi così preparati si possono schiacciare col dito sul rovescio della grattugia o su una forchetta. Ricette: Butto gli gnocchi a bollire in abbondante acqua salata e, a mano a mano che vengono a galla, li prendo con una schiumarola e li metto in una bacinella leggermente oliata. Prendo 4 terrine ed in ognuna verso un cucchiaio di salsa di pomodoro, poi a strati metto gli gnocchi, la mozzarella tagliata a strisce, un cucchiaio di salsa di pomodoro, un poco di pomodori tagliati a dadini, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e una spruzzata di formaggio. Ripasso ancora allo stesso modo con gli gnocchi, la mozzarella e gli altri ingredienti. Metto in forno già caldo a 150 gradi finché il formaggio sarà ben gratinato. Vi appoggio sopra ancora un paio di foglie di basilico e servo in tavola.