Nome: Gnocchi Di Erbette Alla Maggiorana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Maggiorana
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Nero , Erbette 100 G, Farina Bianca 300 G, Foglie Di Borraggine 100 G, Maggiorana 2 Rametti, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Patate Vecchie 1000 G, Pomodori Ramati 500 G, Ricotta Da Grattugiare 40 G, Sale 1 Pizzico, Uovo Intero 1
Preparazione: Mondate e lavate le erbette e la borraggine, scottate le verdure in acqua già a bollore per circa 3 minuti quindi scolatele, strizzatele bene e tritatele. Lessate le patate con la buccia, pelatele ancora calde, dopo averle passate qualche secondo in acqua corrente per non scottarvi. Passate le patate allo schiacciapatate e impastatele con la farina, l’uovo, le erbe tritate finemente e un pizzico di sale. Formate dei rotolini di circa 1,5 centimetri di diametro, tagliate gli gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata, fino a quando vengono a galla. Conditeli con i pomodori immersi per pochi secondi in acqua bollente, pelati e tritati e cotti brevemente in padella con 5 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine, le foglioline di due rametti di maggiorana e con la ricotta tagliata a scagliette.