Gnocchi Di Patate Con Punte Di Maiale

Nome: Gnocchi Di Patate Con Punte Di Maiale
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 4

Ingredienti: Per Il Sugo: , Vino Bianco , Cipolla 1/2, Conserva Di Pomodoro 4 Cucchiai, Farina Di Grano 250 G, Olio D’oliva 1 Goccio, Patate 400 G, Peperoncino 1, Puntine Di Maiale 500 G, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Uovo 1

Preparazione: Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio. Intriderle con farina, uovo e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, non duro: tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti, lunghi 8 cm circa. Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice. Il sugo: mettere in tegame le puntine con un goccio d’olio e la cipolla affettata. Rosolare e bagnare con un po’ di vino bianco. Appena il liquido è evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale. Cuocere a fuoco lento per un’ora, rimescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente. Scolare e condire.

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