Nome: Gnocchi Di Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Zenzero , Burro , Farina Di Frumento Semintegrale (tipo 2) 4 Cucchiai, Fiocchi D’avena 7 Cucchiai, Fiocchi Di Miglio 4 Cucchiai, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Garofano Alcuni Chiodi, Noce Moscata 1 Pizzico, Ricotta Fresca 250 G, Salvia 1 Rametto, Uova 2
Preparazione: Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa. Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d’olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina. Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l’impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate. Portate a ebollizione dell’acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.