Nome: Gnocchi Di Uova Agli Asparagi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Burro 150 G, Doppio Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Farina Bianca 150 G, Noce Moscata Grattugiata 1 Pizzico, Punte Di Asparagi Lessate 300 G, Sale 1 Presa, Uova 4
Preparazione: Sciogliete in una pentola con 25 cl di acqua 100 g di burro tagliato a pezzetti e una presa di sale. Quando il burro si sarà sciolto versate la farina in una volta sola. Iniziate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e continuate fino a quando il composto risulterà omogeneo. Mescolando in continuazione, fate asciugare l’impasto per pochi minuti finché inizia a staccarsi dalle pareti della pentola. Sempre a fuoco acceso, unite il concentrato di pomodoro, mescolate fino a quando il colore diventa omogeneo quindi spegnete il fuoco. Aggiungete le uova una alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato incorporato. Riempite con il composto una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e fatelo cadere in abbondante acqua salata in ebollizione, tagliando la pasta in modo da formare gli gnocchetti. Scolate gli gnocchi quando vengono a galla e conditeli con le punte di asparagi saltate in padella con il burro e un pizzico di noce moscata grattugiata.