Nome: Gnocchi Di Zucca (7)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucca Gialla
Persone: 4
Ingredienti: Farina (la Quantità Della Farina Dipende Dalla Farinosità Della Zucca) 200 G, Sale , Per Il Condimento: , Ricotta Affumicata , Burro Fuso , Foglie Di Salvia , Uova 2, Zucca Gialla 400 G, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: Pulire la zucca dalla buccia e dai semi, cuocerla in pochissima acqua e, dopo aver aggiunto il pizzico di zucchero, passarla con il passaverdura e lasciare raffreddare. Aggiungere le uova, il sale e la farina e mescolare energicamente, fino ad ottenere una crema vellutata. Raccogliere l’impasto e con piccole cucchiaiate buttarlo nell’acqua bollente salata in modo da formare gli gnocchetti; quando vengono a galla toglierli con il colabrodo (se fossero troppo teneri aggiungere della farina all’impasto: la difficoltà sta nel dosare la farina, gli gnocchi non devono essere né troppo teneri né troppo duri). Scolarli e versarli in un tegame dove precedentemente è stato fatto sciogliere del burro con la salvia. Cospargerli d’abbondante ricotta affumicata grattugiata.