Nome: Granchio In Insalata
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Granchio
Persone: 4
Ingredienti: Salsa Aurora , Court-bouillon , Olio D’oliva , Aceto Di Vino 1 Spruzzo, Cetriolini Sott’aceto 2, Cuori Di Palma In Barattolo 300 G, Granchio 1, Pepe Bianco 1 Pizzico, Radicchio Di Treviso 1 Cespo, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Spazzolate il granchio tenendolo sotto l’acqua corrente e immergetelo nel court-bouillon aromatizzato portato a bollore. Lessatelo per circa 20 minuti e sgocciolatelo. Aprite il granchio da sotto premendolo all’altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa e sminuzzatela. Mondate, lavate e asciugate il radicchio, tagliate le foglie a listerelle. Sgocciolate i cuori di palma dal loro liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle. Tritate grossolanamente i cetriolini. Condite separatamente tutti gli ingredienti preparati con un po’ d’olio, uno spruzzo d’aceto e un pizzico di sale e uno di pepe. Foderate il fondo di una grande insalatiera piuttosto larga con un letto di radicchio, sopra distribuitevi la polpa di granchio e le rondelle di cuori di palma, poi cospargete i cetriolini tritati e, versandola a filo, disegnate con la salsa aurora alcuni giri sulla superficie dell’insalata. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Alghero Bianco DOC.