Grand Chartreuse

Nome: Grand Chartreuse
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Alcool

Persone: 4

Ingredienti: Acqua Distillata 300 G, Alcool A 95 Gradi 500 G, Cannella 1/2 G, Chiodo Di Garofano 1, Coriandolo 1 G, Issopo Fresco 5 G, Macis 1/2 G, Melissa Fresca 10 G, Radice Di Angelica Fresca 3 G, Semi Di Finocchio 1/2 G, Zucchero 250 G

Preparazione: Dopo aver pestato le droghe nel mortaio di marmo, mettetele in un contenitore con alcool e lasciate macerare per 12 giorni agitando sue volte a giorno. Preparate quindi uno sciroppo sciogliendo a fiamma debole lo zucchero nell’acqua ed unitelo a freddo all’infusione alcolica. Fate riposare per qualche giorno, filtrate e imbottigliate. Questo classico liquore è stato creato dai frati benedettini dell’abbazia di fècamp ed è conosciuto tradizionalmente come liquore di Francia.

Lascia un commento