Nome: Granseole Farcite
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Granseole
Persone: 6
Ingredienti: Pepe , Prezzemolo , Coriandolo , Sale , Aglio 2 Spicchi, Burro 100 G, Cipolla 1, Farina 100 G, Formaggio Parmigiano 100 G, Gusci Vuoti Di Granseola 6, Latte 100 Cl, Olio D’oliva 8 Cucchiai, Pangrattato 120 G, Peperone Rosso 1, Polpa Di Granseola 500 G, Pomodori Grandi 2, Tabasco Alcune Gocce, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Mondate e tritate finemente l’aglio e la cipolla. Tagliate il peperone a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini. Tagliate a metà anche i pomodori, spremeteli delicatamente per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini. In una padella, fate scaldare la metà dell’olio e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla. Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sarà addensata. Salate e pepate. In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa. Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate. Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l’olio rimanente, il tabasco, sale e pepe. Accendete il grill del forno. Cospargete con la metà del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito. Vino consigliato: Cortese di Gavi.