Nome: Gratin Di Agrumi Alla Menta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Arance
Persone: 4
Ingredienti: Per Guarnire: , Arance 4, Limoni 4, Menta Fresca 1 Mazzetto, Menta Alcune Foglie, Pompelmi 4, Scorza Di Limone Alcuni Filetti, Tuorli D’uovo 3, Vaniglia 1 Pizzico, Zucchero 20 G
Preparazione: Sbucciate le arance, i pompelmi e i limoni e divideteli in quarti. Sgocciolateli recuperando il succo in una tazzina e disponete la frutta in una pirofila. Preparate lo zabaglione. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia, diluiteli con il succo raccolto degli agrumi, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete mescolando fino a quando il composto si addensa senza far bollire. Ritirate, aggiungete un cucchiaio di menta fresca tritata e versate lo zabaglione sugli agrumi. Fate gratinare in forno caldo. Guarnite con foglioline di menta e filetti di buccia di limone.